Подвергаю ли я опасности себя или других?

Forum for discussing data insights and industry trends
Post Reply
Bappy7

Подвергаю ли я опасности себя или других?

Post by Bappy7 »

Достаточно ли вы осторожны? Так же, как у вас есть ключ от дома,Номер телефона и вы не оставляете ценные вещи где попало, а храните их в безопасности, вам следует быть осторожными и со своими цифровыми вещами. Пора начать грамотно управлять паролями и/или использовать двухфакторную аутентификацию. Убедитесь, что вы не подвергаете свою конфиденциальность неоправданному риску, не публикуя всю свою информацию в интернете. Уважайте частную жизнь других, например, не отмечайте друзей на фотографиях без разрешения, не публикуйте фотографии своих детей без разрешения и не гуглите слишком много информации о свидании. Мне самому ещё нужно поработать над последним пунктом...

Достаточно ли я учитываю других, которых не вижу?
Кто платит за бесплатную доставку еды? Водители-экспедиторы. Кто платит за бесплатный возврат? Работники склада. Смотрите дальше своего носа. Делайте то, что полезно для окружающей среды и общества. В этом всё более цифровом мире всегда найдутся люди, которых можно не заметить. Помните об этом.

Хотел бы я, чтобы со мной так обращались?
Чего не хотите, чтобы сделали вам, того не делайте другим. Это было и остаётся таким же простым. Относитесь к другим с уважением в интернете: в социальных сетях, приложениях для знакомств и на встречах, приходя вовремя, будьте дружелюбны и общайтесь эффективно. Будьте внимательны к окружающим: не теряйте время, внезапно исчезая без слов, не передавайте чужие пароли и ограничьте использование служебной почты и приложений рабочими часами, чтобы другие могли по-настоящему расслабиться.

Эти принципы кажутся такими простыми, но их так сложно реализовать на практике. Возможно, стоит записать их на стикере и приклеить на экран или повесить в офисе. Давайте относиться друг к другу с уважением, как в реальной жизни, так и в интернете. Тогда мир станет гораздо приятнее.
Post Reply